此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
工作动态
返回首页    您当前的位置是:铜川财政信息网 > 信息 > 财政新闻 > 工作动态
市统筹整合财政涉农资金办公室召开整合涉农资金支持脱贫攻坚推进会
时间:2017-04-14     信息来源:梁炳旭    信息校对:宋育超    网络编辑:贺丽    点击:

为扎实推进全市统筹整合使用财政涉农资金用于脱贫攻坚试点工作,协调解决试点中存在的问题,4月13日,市财政局召集成员单位及涉农部门召开工作推进会议。市扶贫局、市金融办、市审计局及农口相关部门分管领导参加了会议。


会议围绕中省市制定的统筹整合使用财政涉农资金用于脱贫攻坚相关政策进行了重点解读,并对全市涉农资金整合工作进展情况进行了通报,并就二季度各成员单位脱贫攻坚任务进行了分解落实。

统筹整合财政涉农资金试点是贯彻落实中省市关于打赢脱贫攻坚战决定精神的具体措施,也是财政涉农资金管理使用机制的一项改革,赋予贫困区县使用财政涉农资金的自主权,实现“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局。市财政局党组成员、副局长、市统筹整合办公室副主任高晓战强调:一是要进一步学习宣传统筹整合政策,形成合力,助力各试点县脱贫攻坚工作;二是要明确任务、夯实责任,互相配合,强化整合资金的监管;三是建立工作机制,及时信息沟通,全力助推全市脱贫攻坚工作。(图:梁炳旭)