此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
工作动态
返回首页    您当前的位置是:铜川财政信息网 > 信息 > 财政新闻 > 工作动态
技术脱贫促发展 科学增收强效能
时间:2017-04-14     信息来源:王 佳    信息校对:    网络编辑:贺 丽    点击:

——市财政局积极举办科学技术送下乡活动

艳阳高照桃花香,科学技术送下乡。为进一步推进韩古庄村产业技术脱贫,强化农业发展新理念,坚持实处发力,实现精准扶贫,4月14日,市财政局邀请市园艺站副站长、高级农艺师魏旭,在耀州区石柱镇韩古庄村委会为村民举办了一场户外大樱桃栽培技术知识讲座。

今年以来,市财政局积极推进产业扶贫,发展特色产业种植,帮助韩古庄村种植户外大樱桃318亩。为了让村民尽快掌握樱桃的栽培管理技术,实现樱桃高产能优品质,真正推进产业技术增收脱贫,市财政局积极与市园艺站联系,邀请技术人员、农艺专家来村为农户讲解有关大樱桃栽培管理技术知识。培训会上,技术专家从当地实际出发,用通俗易懂的语言从苗木选择、整地施肥、拉枝修剪、田间管理、病虫害防治等多个技术环节和管理方法进行详细讲解。现场气氛十分热烈,群众纷纷就种植过程中的疑难问题进行现场提问,技术人员耐心为群众一一作答。

此次培训讲座技术实用,内容丰富,及时解决了当前果农种植中所遇到的技术难题,真正把致富技术送到农民手中,促进困难群众学技术、用技术、靠技术实现增产增收的强大动力。(图:王佳