此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
会计信息
返回首页    您当前的位置是:铜川财政信息网 > 信息 > 会计管理 > 会计信息
2016年下半年会计从业资格考试顺利结束全年会计考试工作圆满落下帷幕
时间:2016-10-25     信息来源:靳娜    信息校对:宋育超    网络编辑:贺丽    点击:

今年下半年会计从业资格无纸化考试于10月22-24日在铜川市第一中学新区校区如期举行。全市共有709人报名,参考率为63%,120台机位分六个批次完成考试。会计从业资格考试参考人数多,影响面广,社会关注度高,直接关系广大考生的切身利益。为确保考试工作的顺利开展,经过前期充分、认真准备,我们做了以下几个方面的工作:

一是高度重视、统筹安排。首先成立了以市财政局党组书记、局长杨磊为考区主任的领导小组,下设考务办公室,制定了《铜川市2016年下半年会计从业无纸化考试工作安排》,同时印发了无纸化考试的突发事件应急预案、考场规则、监考人员守则及指南等,明确了职责,并分别和学校、电力等部门签订了责任书,多层次、全方位对考务工作进行全面安排部署,确保考务工作顺利进行。

二是强化培训,狠抓落实。我们选调熟悉电脑操作、责任心强、坚持原则同志担任监考工作,主监考负责系统上机操作,副监考维护场内秩序,流动监考负责场外巡查,省巡视和考办领导全面督查,上下形成合力,齐抓共管。考前技术人员做好机房环境验收、硬件设备检测、病毒查杀和压力测试,认真模拟全过程演练,保障考试系统安全顺畅。组织监考老师对监考守则、考场规则、突发事件应急预案进行学习培训,并在考点现场对可能出现的各种情况进行实地操作演练。

三是严肃考风考纪、严防舞弊行为。每台考生机都有摄像头装置,考生在进场入坐后先拍照,监考老师可用现场采集照片与原始报名照片进行比照,这一举措有效杜绝了替考现象。同时用信号屏蔽仪对手机信号进行干扰,严防作弊,适时使用身份证鉴别器对个别身份证进行真伪鉴别,使整个监考过程公开透明、规范严密,考风考纪严肃认真。

四是防患于未然、完善应急预案。为有效预防和及时控制各类突发性事件,维护考试工作的正常秩序,制定了我市《无纸化考试突发事件应急预案》,积极会同电力、公安、卫生、通信管理等部门,做好突发事件应急方案。同时配置备份服务器、备份移动存储设备等。一旦发生突发事件,切实按照预案有效做好应急处置工作。

整个考试过程秩序井然,考风考纪良好,充分体现了考试的客观、公正、公平。2016年下半年会计从业资格的顺利完成,也预示着我市今年全年的考试工作圆满画上句号。