此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
会计信息
返回首页    您当前的位置是:铜川财政信息网 > 信息 > 会计管理 > 会计信息
我市开展首批会计领军人才笔试面试工作
时间:2016-12-19     信息来源:邢艳芳    信息校对:宋育超    网络编辑:贺 丽    点击:

12月15—16日,来自不同行业的59名会计领军人才参加了首批会计领军人才笔试面试考核,此次考核聘请了我省会计领域的专家作为面试评委,市财政局党组成员、副局长陈杜强到场观摩。至此,我市首批会计领军人才培养工作完成了全部流程。

根据2014年中共市委组织部、市人社局、市财政局联合下发的《铜川市会计领军人才选拔培养管理办法》 “会计领军人才选拔环节为个人申报、单位推荐、资格审查、笔试、面试”的规定,市会计领军人才领导小组办公室在经过三次集中培训和外出参观学习的基础上开展我市会计领军人才笔试面试考核工作。

笔试实行统一出题集中作答,命题委托有关专家出题,着重对前三次集中培训的知识进行归纳,使学员对所学知识有了系统理解和知识升华,整个笔试考试考场秩序井然有序。

面试考试共分10个小组进行,采用情景模拟的无领导小组讨论方式,评委通过观测考生的组织协调、口头表达,辩论的说服能力和综合素质,以及自信程度、进取心、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点来综合评价考生。整场考试考生个人陈述沉着冷静,观点明确,自由讨论论据充分,辩论激烈,总结陈述思路清晰,观点新颖。

通过考试,使我们对会计领军人才培养工作有了全新的认识,也为今后开展会计领军人才培养奠定了工作基础和经验。(拍摄:邢艳芳)