此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
预算信息
返回首页    您当前的位置是:铜川财政信息网 > 信息 > 预算管理 > 预算信息
多方争取财政资金 助力铜川转型发展
时间:2015-07-28     信息来源:任 洁    信息校对:宋育超    网络编辑:贺 丽    点击:

—我市上半年中省财政专项资金突破35亿元大关

今年以来,我市各级财政部门紧紧围绕市委、市政府提出的“加快转型、提速发展、富民强市”这一战略部署,在强化生财壮大财源、强化聚财增加收入上狠下功夫,抢抓中省支持我市资源型城市转型的政策机遇,把向上争取中省资金作为重点工作来抓,并配合各部门加强向上级的汇报与沟通,形成了全市上下积极谋划项目、主动争取上级补助的良好局面,争取中省补助资金量较上年大幅增长。

截止6月底,我市共争取各类转移支付资金357357万元,较上年增加66097万元,增长22.69%。其中:专项转移支付195629万元,较上年同期增加41258万元,增长26.73%;均衡性转移支付资金161728万元,新增24839万元,增长18.15%。

随着上级专款补助的不断增加,我市各项重点支出得到保障,为全市民生改善、基础设施建设和各项事业健康发展注入了活力,增强了经济发展的协调性和可持续性,有力促进了我市经济转型发展。